maryprince
Казалось, что их уже ничто не может спасти!.. Оказалось - не казалось.
Равноправие между мужчиной и женщиной. Что бы кто ни говорил, а в нашем обществе его нет и не будет. Попытки всегда будут приниматься, но к чему они приведут в итоге? Что происходит с любыми свежими мыслями? Мутная река будет идти по прогнившему руслу, тонкие чистые ручейки по боку вряд ли смогут унести много воды. Да и сложно им маленьким добраться одним до моря. Хорошо, если будут в итоге полезны хотя бы какому-нибудь дереву.
Равноправие. С чем сталкивается каждое существо мужского пола в своей жизни? По всюду его ждет борьба, жестокая и грубая, причем чем жестче и грубее его мысли, действия, решения – тем больше поощрения со стороны остальных. Ты должен быть как животное, рвать и метать, видеть этот мир звериными глазами – и тогда ты получишь одобрение остальных.
Что ждет мир от существа женского пола? Ты должна быть яркой, красивой, или доброй и милой. В целом такой, за которую борьба из предыдущего описания бы и проводилась. Которой хочется похвастаться, как новой игрушкой перед толпой дворовых друзей. Ты приз, товар, не более. Набей себе цену, чтобы хоть что-то из себя представлять в этом мире.
Так и получается – товары и охотники. Ты не выбираешь за кого ты будешь играть, тебе это дается изначально обществом за твои половые отличительные признаки. И все острые углы, попытки что-то поменять общество будет усиленно затирать в тебе: «не реви, че ты как баба», «че вечно в брюках ходишь, как мужик». Тебе не дадут выбрать себе модель поведения – она уже выбрана за тебя.
Во множествах аспектов это влияет негативно на человеческие жизни – от выбора профессии и до внешнего вида, но я хочу в своем размышлении затронуть более интересную тему. Тему секса и взаимоотношений полов в современном обществе.
Два простых описательных определения «охотники» и «товары» упомянуты мною ранее не просто так. Что требуется от охотника в данной модели поведения? Собирать трофеи, получать свое, добиваться. Это именно то, что будет нести положительную реакцию остального общества, что будет считаться достижениями. Что требуется от товара? Выглядеть как можно более привлекательно, иметь высокую цену, поменьше владельцев и количеств пользований. Опять же, та самая положительная реакция общества и одобрение на соблюдение «ГОСТов».

Значит ли это, что секс для женщины превращается в проигрыш, а для мужчины в победу? Абсолютно. Как товар ты лишь теряешь в цене от этого. Мужчина же выигрывает по всем фронтам.
Хотя, казалось бы, в чем логика? Оба могут получать удовольствие, оба могут испытывать желание. Но почему для модели поведения одного это - минус, а для другого плюс? И не ведет ли именно такая модель к тому, что девушки пытаются вместо получения удовольствия от жизни, от мужчины (параллельно с саморазвитием и попытками реализовать себя) – прокалывать презервативы, чтобы за них быстрее выходили замуж, РЕБЕНОКЖЕ. Заставить человека купить товар, потому что он его уже разбил. Прекрасный выход из не менее прекрасного положения вещей. Или же просто искать себе самую выгодную материально партию, женить на себе другими способами.

А может быть стоит задуматься? Стоит перестать считать, что все в жизни и обществе может быть только так? Не считать чем-то положительным целый ворох стереотипов на этот счет? Не считать, что это хорошо, когда женщина хвастается как «развела его на дорогие подарочки», а мужик – как «драл ее часа три без перерыва» в баре с друзьями?
Да не, что вы, давайте и дальше клеить друг на друга ярлыки, при которых «все должно быть как у людей». Пусть девушки ломаются, боятся мужчин, и в итоге превращаются в меркантильных сучек или семейных курочек, убивших любые задатки способностей, потому что должны считать себя товаром, а парни боятся своих чувств, эмоций, и отсутствия тяги к резне глоток, потому что должны считать себя охотниками.
Я не против уютных семей со стандартным патриархатом. Каждому свое, не спорю. Но вы не можете заставлять всех идти одной дорогой. И нельзя отнимать у мужчин их права быть чем-то больше, чем грязный мужлан, а у женщин их права быть чем-то больше, чем резиновая кукла. Каждый должен сам выбирать себе путь, но с обществом, в котором все всегда будут против единого шаблона – далеко ли можно уйти?